Den anderen einen Schritt voraus: Interview mit Hans Christoph Meuli (Maurice E. Müller und die Entwicklung künstlicher Hüftgelenke in der Schweiz. Zeitzeugenbefragungen zur Geschichte einer Medizintechnik, 2023)
Hans Christoph Meuli arbeitete als Assistenzarzt und Oberarzt von Maurice E. Müller ab 1960 an der Orthopädischen Klinik am St. Galler Kantonsspital und ab 1966 als Oberarzt und Chef-Stellvertreter an der Orthopädischen Universitätsklinik am Inselspital Bern. 1968 eröffnete er eine Privatpraxis am Lindenhofspital. 1976 ernannte ihn die Erziehungsdirektion des Kantons Bern zum Privatdozenten für Orthopädie. 1982 erfolgte die Beförderung zum Honorarprofessor. Später wurde er Titularprofessor.