Karriere in einer Firma ohne Organigramm: Interview mit Giorgio Curradini - Ingold, Niklaus; Ochsner, Peter E.; Steinke, Hubert (Maurice E. Müller und die Entwicklung künstlicher Hüftgelenke in der Schweiz. Zeitzeugenbefragungen zur Geschichte einer Medizintechnik, 2023)
Der ausgebildete Kaufmann Giorgio E. Curradini trat im Jahr 1976 als Buchhalter in die Protek AG ein. 1980 ernannte ihn der Verwaltungsrat offiziell zum Mitglied der Geschäftsleitung, 1983 zum Vizedirektor. Curradini blieb weiterhin für die Buchhaltung zuständig und betreute den Vertrieb in Italien und Frankreich. Von 1988 bis 1992 führte er die Protek AG als Direktor sowie 1992 und 1993 als Delegierter des Verwaltungsrats.1993 schied Curradini aus dem Unternehmen aus, das inzwischen zur Gebrüder Sulzer AG gehörte, blieb aber im Prothesengeschäft tätig. Maurice E. Müller hatte ihm die Vertriebsrechte der Protek AG in Italien übertragen. Von 1993 bis 1997 war Curradini CEO der Italpro SPA, die in Italien die Prothesen der Protek AG und von Sulzer Medica vertrieb. Im Zuge der Zusammenführung der Protek AG und der Allo Pro AG pochte die Sulzer Medica AG auf den Verkauf der Italpro SPA an sie. Curradini wurde für Sulzer Medica tätig. Nachdem die Firma Zimmer 2004 das inzwischen in Centerpulse umbenannte Unternehmen übernommen hatte, wechselte Curradini zu Plus Orthopedics. In den Jahren 2007 und 2008 war er General Manager der Orthopädiesparte von Smith & Nephew in Mailand. 2009 gründete er in Mailand die Firma Examedical srl, die Prothesen entwickelt und die Stiftung G. I. C. C. A. (Gruppo italiano di chirurgia conservativa dell’anca) finanziert.