Gefängnisklima und Veränderung - Naegeli, Andreas (Über Mauern blicken - 25 Jahre Forschen im Justizvollzug: Festschrift für Ueli Hostettler zum 65. Geburtstag, 2025)
Andreas Naegeli et Ueli Hostettler ont collaboré pendant de nombreuses années sur diverses questions liées au système pénitentiaire. Leurs parcours différents – pratique et recherche – leur ont permis d'apporter des perspectives complémentaires, les connaissances scientifiques fournissant régulièrement des impulsions précieuses pour le travail pratique. Ils se sont particulièrement intéressés au climat carcéral et à ses effets sur la resocialisation, la réinsertion et le bien-être des détenus.Leur conviction centrale a toujours été la suivante : les détenus doivent pouvoir changer et la prison doit leur offrir un cadre propice à cette évolution. (traduction automatique)