Forschen für den Justizvollzug: Am Anfang steht ein visionäres Engagement für den Theorie-Praxis-Transfe - Cotti, Patrick; Urwyler, Christopher; Mandach, Laura, von (Über Mauern blicken - 25 Jahre Forschen im Justizvollzug: Festschrift für Ueli Hostettler zum 65. Geburtstag, 2025)
Cet article met en lumière le rôle du Prison Research Group, dirigé par Ueli Hostettler, qui s'est imposé depuis de nombreuses années comme un moteur du développement durable dans le domaine de l'exécution des peines et mesures. À partir de projets de recherche centraux – portant notamment sur la formation dans le domaine pénitentiaire, la situation professionnelle du personnel pénitentiaire ou le développement du « Baromètre des établissements pénitentiaires » –, il montre comment la recherche appliquée contribue à l'amélioration de la qualité. (traduction automatique)