Den anderen einen Schritt voraus: Interview mit Hans Christoph Meuli (Maurice E. Müller und die Entwicklung künstlicher Hüftgelenke in der Schweiz. Zeitzeugenbefragungen zur Geschichte einer Medizintechnik, 2023)
Hans Christoph Meuli a travaillé comme médecin assistant et chef de clinique de Maurice E. Müller à partir de 1960 à la clinique orthopédique de l'hôpital cantonal de Saint-Gall et, à partir de 1966, comme chef de clinique et chef adjoint à la clinique orthopédique universitaire de l'hôpital de l'île de Berne. En 1968, il a ouvert un cabinet privé au Lindenhofspital. En 1976, la Direction de l'instruction publique du canton de Berne l'a nommé privat-docent en orthopédie. En 1982, il a été promu professeur honoraire. Plus tard, il est devenu professeur titulaire.