Karriere in einer Firma ohne Organigramm: Interview mit Giorgio Curradini (Maurice E. Müller und die Entwicklung künstlicher Hüftgelenke in der Schweiz. Zeitzeugenbefragungen zur Geschichte einer Medizintechnik, 2023)
Commerçant de formation , Giorgio E. Curradini est entré chez Protek AG en 1976 en tant que comptable. En 1980, le conseil d'administration l'a officiellement nommé membre de la direction, puis vice-directeur en 1983. Curradini est resté responsable de la comptabilité et s'est occupé des ventes en Italie et en France. De 1988 à 1992, il a dirigé Protek AG en tant que directeur, puis en 1992 et 1993 en tant que délégué du conseil d'administration. En 1993, Curradini a quitté l'entreprise, qui appartenait entre-temps à Sulzer Frères SA, mais il est resté actif dans le secteur des prothèses. Maurice E. Müller lui avait confié les droits de distribution de Protek AG en Italie. De 1993 à 1997, Curradini a été CEO d'Italpro SPA, qui distribuait en Italie les prothèses de Protek AG et de Sulzer Medica. Dans le cadre de la fusion de Protek AG et d'Allo Pro AG, Sulzer Medica AG a insisté pour que Italpro SPA lui soit vendue. Curradini a travaillé pour Sulzer Medica. Après le rachat de l'entreprise Zimmer, rebaptisée entre-temps Centerpulse, en 2004, Curradini a rejoint Plus Orthopedics. En 2007 et 2008, il a été directeur général de la division orthopédique de Smith & Nephew à Milan. En 2009, il a fondé à Milan la société Examedical srl, qui développe des prothèses et a créé la fondation G. I. C. C. A. (Gruppo italiano di chirurgia conservativa dell'anca).