Evaluation Einführung Arbeitsagogik in den Anstalten Witzwil - Schwarz, Hans-Rudolf (Über Mauern blicken - 25 Jahre Forschen im Justizvollzug: Festschrift für Ueli Hostettler zum 65. Geburtstag, 2025)
Comment renforcer le travail pédagogique dans le système pénitentiaire sans pour autant remettre en cause les cultures existantes ? Cet article dresse le bilan de l'introduction de concepts pédagogiques dans les établissements pénitentiaires de Witzwil et montre comment une recherche axée sur la pratique, une communication ciblée et beaucoup de tact ont permis de convaincre même les collaborateurs les plus sceptiques. (traduction automatique)