Der Tüftler der Inselärzt: Der Tüftler der Inselärzt - Ingold, Niklaus; Ochsner, Peter E.; Steinke, Hubert (Maurice E. Müller und die Entwicklung künstlicher Hüftgelenke in der Schweiz. Zeitzeugenbefragungen zur Geschichte einer Medizintechnik, 2023)
Mécanicien de précision de formation, Jürg Küffer a travaillé pendant 27 ans pour Maurice E. Müller à partir de 1967. Son activité était extrêmement variée. Il fabriquait les prototypes d'instruments et d'appareils médicaux, était impliqué dans le développement de prothèses de hanche, participait à la composition et à la standardisation des instruments chirurgicaux, soutenait les cours de formation continue de Müller et l'accompagnait lors d'opérations à l'étranger. Avec inventivité, il a résolu les problèmes les plus divers qui se posaient dans les différentes entreprises de Maurice E. Müller.En 1967, l'Institut de pathophysiologie de l'Université de Berne nouvellement créé et la centrale de documentation du groupe de travail pour l'ostéosynthèse, tous deux installés dans l'ancien hôpital du Lindenhof, ont pourvu un poste de mécanicien mis au concours conjointement avec Jürg Küffer. Il a ensuite travaillé principalement pour la société Protek AG nouvellement créée, mais a également aidé d'autres médecins de l'île à développer des techniques médicales.