Die Protek AG und die Konsolidierung der Medizintechnikindustrie: Interview mit Rolf Soiron - Ingold, Niklaus; Ochsner, Peter E.; Steinke, Hubert (Maurice E. Müller und die Entwicklung künstlicher Hüftgelenke in der Schweiz. Zeitzeugenbefragungen zur Geschichte einer Medizintechnik, 2023)
Rolf Soiron a été directeur général de Protek AG du 31.8.1983 au 31.7.1987.En tant que membre du conseil d'administration de Stratec AG (1995-2005), Soiron a participé à la fusion de cette entreprise de technique médicale avec la société d'orthopédie Synthes USA pour former Synthes-Stratec AG. Les deux entreprises avaient été créées à des dates différentes à partir de l'activité d'ostéosynthèse de l'Institut Straumann AG, qui avait vu le jour en 1960 grâce à la collaboration avec le groupe de travail pour les questions d'ostéosynthèse.