far° – festival/fabrique des arts vivants Nyon und Residenzen im Produktionsgeflecht - Barmettler, Anna (2025)
Der siebte Band der Publikationsreihe widmet sich künstlerischen Arbeitsweisen sowie Verbindungen zwischen Theaterfestivals und Residenzen im Rahmen von Produktionsnetzwerken im Gegenwartstheater. Anhand von drei ausgewählten Institutionen – far° Nyon (CH), BUDA Kortrijk (BE) und PACT Zollverein, Essen (DE) – und zeitgenössischen Stücken und Performances (2013–2022) geht Anna Barmettler der Frage nach, wie Festivals und Residenzen institutionelle Settings für künstlerische Produktion konzipieren und wie Künstler:innen in Residenz arbeiten.